RSS

sábado, 18 de dezembro de 2010

Meus bordados!


Bordando lencinhos.
Vovó Marinelma




domingo, 5 de dezembro de 2010

Bolo de Natal

O bem maior é ter no peito um jeito sincero de se dar.
É deixar o coração se abrir, é se doar do jeito que alguém precisar.
É retribuir tudo de bom que recebemos, esquecer as mágoas e as tristezas.
Olhar para o novo ano com olhar de muita esperança.
Vovó Marinelma deseja à todos um Feliz Natal e um super próspero Ano Novo.
Vovó Marinelma
A foto do bolo foi tirada do blog Kalena Artes.

quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Bolo Pudim

Receita
Para a calda
1 xícara de chá de açúcar
Para o bolo
1/2 xicara de chá de manteiga
3 ovos (gma e claras separadas).
1 xícara de chá de acúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó.
Para o pudim
3 ovos
1 lata de leite condensado
a mesma madida de leite
1colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
Calda
Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente. Quando estiver dourado, junte 1 xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de áçucar. Retire do fogo e espalhe numa forma redonda de furo no centro.
Bolo
Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o áçúcar até formar um creme esbranquiçado.
Acrescente a farinha, o leit e torne a bater para misturar bem.
Desligue a batedeira.
Bata as claras em ponto de neve, acrescente o fermento e despeje na massa.
Misture delicadamente, até obter um massa lisa e despeje na forma com a calda.
Pudim
Bata no liquidificador,os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha.
Despeje delicadamente na forma, sobre a massa.
Asse em banho-maria, no forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Espere esfriar e desenforme em um prato grande.
Esta receita eu tirei do blog da minha amiga Ciça Bauer, com seu consentimento.
Prof. Marinelma

sábado, 3 de julho de 2010

Chocafé Quente


3 colheres ( sopa ) de maizena;
1 litro de leite;
1 xícara de café forte;
1 lata de leite condensado;
5 colheres ( sopa ) de chocolate em pó;
Chocolate em pó para polvilhar;

1- Disolva a maizena no leite.
2- Leve ao fogo junto com o café, o leite condensado e o chocolate, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
Coloque em canecas e polvilhe com chocolate em pó.
É uma delicía para as noites mis frias.
Receita tirada de ZH Gastronomia.

Páginas