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sexta-feira, 2 de abril de 2010

Pão de maçã

Ingredientes
2 tabletes de fermento
1 xicara de açucar
1 copo de leite morno
1 colher de café de sal
2 ovos inteiros
1 colher de manteiga
Mais ou menos 500g de farinha de trigo
6 maçãs
100g de uva passa
Canela e cravo em pó

Dissolva o fermento com o açúcar coloque um pouco de farinha e um pouco de água morna para que o feremento cresça
Depois de crescido junte o leite morno o sal a banha a manteiga e os ovos levemente batidos
Vá juntando a farinha até que a massa se desgrude da mão, nesse ponto sove bem a massa por alguns minutos
Divida a massa em bolas para poderem crescer
Deixe que dobrem de volume isso leva uma hora quando o tempo esta quente
Depois delas crecidas abra a massa com o rolo e faça circulos para modelar os pãezinhos rechei com as maçãs picadas com a uva passa
Levar ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
Depois de assados faça um fondant com dois copos de açúcar de confeitero e quatro colheres de leite em banho maria
Fica maravilhoso

Receita de Maria Izabel Ivangelista
1,5kg de Bacalhau da Noruega Ou outro a seu gosto.
1kg de batatas do tipo seca, boa para fritura
1 ramo de salsa
Pimenta-do-reino, moída na hora

2 claras
Azeite de oliva
Óleo de soja para fritura
Dessalgar o Bacalhau da Noruega. Aferventá-lo e limpar pele e espinhas. Desfiar o Bacalhau da Noruega com um pano de algodão ou com as mãos. Cozinhas as batatas, amassá-las e misturar ao bacalhau, de preferência com as mãos. Acrescentar a salsa picada, a pimenta, as duas claras batidas em neve e misturar. Untar as mãos com azeite e enrolar os bolinhos. Fritar em óleo abundante e bem quente.
Receita do Livro de Receitas do Bacalhau da Noruega - 2001

quinta-feira, 25 de março de 2010

Feliz Páscoa


Queridos amigos

Desejo a todos vocês uma doce Páscoa, que a ressurreição de Jesus seja comemorada com muita paz e solidariedade.

Que seu sacrifício seja lembrado como exemplo de amor a humanidade.

Vovó Marinelma

domingo, 14 de março de 2010

Bolinhos de batata


· 3 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
· 1 ovo
· 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 xícara de farinha de rosca
· Sal e pimenta do reino a gosto
· óleo para fritar
· Recheio:
· 250 r de carne moída
· 2 dentes de alho
· Pimenta do reino e sal a gosto
· Coentro a gosto
· 1 cebola pequena picada
· Pimenta de cheiro a gosto
1. Em uma tigela misture as batatas espremidas, o ovo, a farinha de trigo, o sal e a pimenta do reino, até que se forme uma massa
2. Reserve
3. Tempere a carne moída com o alho, a pimenta do reino, o sal, a pimenta de cheiro e a cebola
4. Em uma panela coloque um fio de óleo e passe essa carne temperada até que cozinhe e fique sem caldo
5. Quando estiver no ponto acrescente o coentro
6. Faça bolinhos com a massa de batata, abra uma cavidade no meio e coloque a carne moída, volte a enrolar até que se feche
7. Passe os bolinhos na farinha de rosca
8. Em uma frigideira aqueça o óleo, coloque os bolinhos e frite-os até que doure, vire para dourar do outro lado
9. Retire-os do óleo e coloque em papel toalha
10.Sugestão: pode-se usar outros recheios, como: queijo, bacalhau, carne seca desfiada

sábado, 20 de fevereiro de 2010


Pudim de Pão

Ingredintes para a calda de caramelo

300grs de açúcarModo de fazer: Coloque o açúcar em uma panela e deixe derreter até virar um caramelo escuro (mas não deixe queimar). Espalhe em forma com buraco no meio de tamanho grande. (passe o caramelo por toda forma)

Ingredientes para o pudim
250grs de pão amanhecido0
3 xícaras de água250grs de açúcar0
4 ovos (claras em neve)
1/2 litro de leite
75grs de manteiga derretida0
1 colher de chá de essência de baunilha0
1 colher de café de canela em pó1/2 colher de café de noz-moscada ralada0
1 colher de chá de fermento em pó
150grs de uvas passas escuras150grs de uvas passa claras
10 damascos secos
10 ameixas secas sem caroço
150grs de goiabada cascão0
1 xícara de café de vinho do porto ou similar

Modo de fazer:

Em uma vasilha coloque os pães cortados em pedaços e a água e deixe descansando por 3horas. Depois junte as gemas , o açúcar , o leite , manteiga , canela , baunilha , noz moscada , as frutas secas , a goiabada e por último o fermento em pó. Bata as claras em neve e junte a massa mexendo delicadamente. Coloque na forma e leve ao forno 180º por no mínimo 1 hora. O pudim estará pronto quando você enfiar uma faca ou palito e este sair limpo. Espere esfriar bem e desenforme. Sirva gelado.
Este pudim foi tirado do blog cozinha da Drica.

Cuca de Uva

4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açucar
1 xícara de leite
4 ovos
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de fermento
2 cachos de uvas (de preferência daquelas bem pretinhas e pequenininhas), se desejar pode trocar por 2 bananas prata cortadas em fatias compridas, amoras ou mesmo morangos.
Para a farofa:
1 xícara de açucar
1/2 xícara de farinha de trigo
canela em pó a gosto
1 ou 2 colheres de margarina ou manteiga

Modo de preparo
Bater os ovos com o açucar, misturar os outros ingredientes até formar uma massa homogênea.
Para a farofa basta colocar tudo numa tigela e ir amassando com os dedos até ficar com aparência de farofa.
Passe as uvas já higienizadas num pouquinho de farinha de trigo ou açucar. O mesmo pode ser feito se usar amoras ou morangos. Caso use as bananas esse passo não é necessário.
Untar uma forma com margarina, colocar a massa, e por cima colocar a sua fruta escolhida. Salpicar a farofa e levar ao forno pré-aquecido para assar por aproximadamente 40 minutos.
Esta receita foi tirada do blog topofthemuffins.blogspot.com

terça-feira, 16 de fevereiro de 2010

Bolo de Fubá Cremoso
1 ½ xícara de chá de fubá 3 xícaras de chá de açúcar ½ litro de leite 1 ½ colher de sopa de manteiga 3 ovos 1 colher de sopa de bem cheia de farinha de trigo 1 colher de sopa rasa de fermento em pó 1 xícara de chá de coco ralado 2 colheres de sopa de queijo ralado.
Obs. Para ficar mais complete a quantidade do leite com uma garrafinha pequena de leite de coco.

Modo de fazer Cozinhe o fubá com o açúcar e o leite. Coloque a manteiga. Deixe esfriar. Junte os ovos um a um, a farinha, o fermento, o coco e o queijo.Unte uma assadeira e leve ao forno médio até dourar.
(Esta receita foi retirada do blog. edivana croche)

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