Meu bolo de Natal
Esta receita eu copiei de um livro antigo da Maizena, do ano de 1977.
Ingredientes
1 xícara (chá) de Maizena
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa rasa) de fermento em pó
1 pitada de sal
3/4 de xícara (chá) de passas sem sementes
3/4 de xícara (chá) de ameixas pretas picadas
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
6 gemas
1/2 xícara (chá) de amêndoas ou castanhas de caju moídas
2 cálices de conhaque ou rum
1 colher(chá) de casca de laranja ralada
1colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de noz-moscada ralada
6 claras em neve
Açúcar de confeiteiro
Modo de Preparar
Peneire a Maizena, a farinha, o fermento e o sal.
Misture as passas e ameixas pretas e reserve. Bata a manteiga ou margarina com o açúcar e as gemas, até ficar bem cremoso. Junte as amêndoas ( ou castanhas de caju), o conhaque (ou rum), a casca de laranja, o cravo, a canela, a noz-moscada. Misture bem. Adicione aos poucos os ingredientes reservados e torne a misturar, mexendo devagar. Por último, as claras em neve. Despeje em forma tubular, bem untada e enfarinhada. Asse em forno moderado por 30 minutos, depois abaixe o fogo e deixe mais 10 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Sirva no dia seguinte, coberto com açúcar de confeiteiro misturado com água.
Eu costumo colocar um corante vermelho no açúcar de confeiteiro para ficar rosado, da um efeito muito bonito e colorido ao bolo.
quarta-feira, 14 de dezembro de 2011
sábado, 10 de dezembro de 2011
segunda-feira, 17 de outubro de 2011
sábado, 18 de dezembro de 2010
domingo, 5 de dezembro de 2010
Bolo de Natal
É deixar o coração se abrir, é se doar do jeito que alguém precisar.
É retribuir tudo de bom que recebemos, esquecer as mágoas e as tristezas.
Olhar para o novo ano com olhar de muita esperança.
Vovó Marinelma deseja à todos um Feliz Natal e um super próspero Ano Novo.
Vovó Marinelma
A foto do bolo foi tirada do blog Kalena Artes.
quinta-feira, 25 de novembro de 2010
Bolo Pudim

Para a calda
1 xícara de chá de açúcar
Para o bolo
1/2 xicara de chá de manteiga
3 ovos (gma e claras separadas).
1 xícara de chá de acúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó.
Para o pudim
3 ovos
1 lata de leite condensado
a mesma madida de leite
1colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
Calda
Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente. Quando estiver dourado, junte 1 xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de áçucar. Retire do fogo e espalhe numa forma redonda de furo no centro.
Bolo
Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o áçúcar até formar um creme esbranquiçado.
Acrescente a farinha, o leit e torne a bater para misturar bem.
Desligue a batedeira.
Bata as claras em ponto de neve, acrescente o fermento e despeje na massa.
Misture delicadamente, até obter um massa lisa e despeje na forma com a calda.
Pudim
Bata no liquidificador,os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha.
Despeje delicadamente na forma, sobre a massa.
Asse em banho-maria, no forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Espere esfriar e desenforme em um prato grande.
Esta receita eu tirei do blog da minha amiga Ciça Bauer, com seu consentimento.
Prof. Marinelma
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