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domingo, 16 de maio de 2010

Pudim dos Namorados

1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de acúcar
1 colher (sopa) rasa de manteiga ou margarina
5 ovos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de leite moça
1 côco ralado. (pode ser os de pacotinho ou os vendidos a granel).

Modo de preparo

Faça uma clda grossa com a água e o açúcar. Retire do fogo, junte a manteiga ou a margarina sem mexer e deixe esfriar. Bata os ovos ligeiramente e acrescente a calda aos poucos sem parar de bater. Bata no liquidificador com os demais ingridientes. Coloque numa forma caramelizada e cozinhe em banho-maria,por 20 minutos.

Receita tirada de livro antigo de minha mãe. (Cartilha Royal).

Vovó Marinelma

Pizza de sardinha


½ kg. de farinha de trigo
½ copo de leite morno
½ copo de água morna
½ xícara de (chá) de óleo de soja
30 gr. de fermento biológico
3 colheres (chá) de sal
1 colher (café) de açúcar
Modo de preparo
Dissolva o fermento no leite e na água mornos. Junte o óleo e o açúcar.
Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogenia, Caso necessário coloque mais farinha.
Trabalhe esta massa por 15 minutos. Deixe descansar por 40 minutos coberta com um pano.
Estique a massa em forma untada, cubra co o recheio de sardinha ou outro de seu gosto, leve ao forno por 15 a 20 minutos.
Pode regar a pizza com azeito de oliva e polvilhar com queijo ralado e com orégano
.

Receita antiga de muitas vovós. Vovó Marinelma

domingo, 25 de abril de 2010



Convide seus filhos e netinhos sirva para eles uma gostosa fatia de bolo e tenha o Dia das Mães mais feliz deste mundo.
Um grande beijo para todas as Mamães.
Vovó Marinelma

sexta-feira, 2 de abril de 2010

Pão de maçã

Ingredientes
2 tabletes de fermento
1 xicara de açucar
1 copo de leite morno
1 colher de café de sal
2 ovos inteiros
1 colher de manteiga
Mais ou menos 500g de farinha de trigo
6 maçãs
100g de uva passa
Canela e cravo em pó

Dissolva o fermento com o açúcar coloque um pouco de farinha e um pouco de água morna para que o feremento cresça
Depois de crescido junte o leite morno o sal a banha a manteiga e os ovos levemente batidos
Vá juntando a farinha até que a massa se desgrude da mão, nesse ponto sove bem a massa por alguns minutos
Divida a massa em bolas para poderem crescer
Deixe que dobrem de volume isso leva uma hora quando o tempo esta quente
Depois delas crecidas abra a massa com o rolo e faça circulos para modelar os pãezinhos rechei com as maçãs picadas com a uva passa
Levar ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
Depois de assados faça um fondant com dois copos de açúcar de confeitero e quatro colheres de leite em banho maria
Fica maravilhoso

Receita de Maria Izabel Ivangelista
1,5kg de Bacalhau da Noruega Ou outro a seu gosto.
1kg de batatas do tipo seca, boa para fritura
1 ramo de salsa
Pimenta-do-reino, moída na hora

2 claras
Azeite de oliva
Óleo de soja para fritura
Dessalgar o Bacalhau da Noruega. Aferventá-lo e limpar pele e espinhas. Desfiar o Bacalhau da Noruega com um pano de algodão ou com as mãos. Cozinhas as batatas, amassá-las e misturar ao bacalhau, de preferência com as mãos. Acrescentar a salsa picada, a pimenta, as duas claras batidas em neve e misturar. Untar as mãos com azeite e enrolar os bolinhos. Fritar em óleo abundante e bem quente.
Receita do Livro de Receitas do Bacalhau da Noruega - 2001

quinta-feira, 25 de março de 2010

Feliz Páscoa


Queridos amigos

Desejo a todos vocês uma doce Páscoa, que a ressurreição de Jesus seja comemorada com muita paz e solidariedade.

Que seu sacrifício seja lembrado como exemplo de amor a humanidade.

Vovó Marinelma

domingo, 14 de março de 2010

Bolinhos de batata


· 3 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
· 1 ovo
· 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 xícara de farinha de rosca
· Sal e pimenta do reino a gosto
· óleo para fritar
· Recheio:
· 250 r de carne moída
· 2 dentes de alho
· Pimenta do reino e sal a gosto
· Coentro a gosto
· 1 cebola pequena picada
· Pimenta de cheiro a gosto
1. Em uma tigela misture as batatas espremidas, o ovo, a farinha de trigo, o sal e a pimenta do reino, até que se forme uma massa
2. Reserve
3. Tempere a carne moída com o alho, a pimenta do reino, o sal, a pimenta de cheiro e a cebola
4. Em uma panela coloque um fio de óleo e passe essa carne temperada até que cozinhe e fique sem caldo
5. Quando estiver no ponto acrescente o coentro
6. Faça bolinhos com a massa de batata, abra uma cavidade no meio e coloque a carne moída, volte a enrolar até que se feche
7. Passe os bolinhos na farinha de rosca
8. Em uma frigideira aqueça o óleo, coloque os bolinhos e frite-os até que doure, vire para dourar do outro lado
9. Retire-os do óleo e coloque em papel toalha
10.Sugestão: pode-se usar outros recheios, como: queijo, bacalhau, carne seca desfiada

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