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domingo, 20 de junho de 2010

Quentão Diferente


1 vidro de geleia de morango
1 colher de sopa de gengibre picado
2 xícaras de água
1 xícara de cachaça
1/2 xícara de açucar
Casca de laranja e limão.
Canela em pau
Cravo-da índia
1- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.
2- Deixe ferver por cerca de 10min. para que se evapore o álcool.
3- Sirva em seguida. ( Receita tirada da ZH Gastronomia).
Bom divertimento!!

domingo, 23 de maio de 2010

Pudim de Milho Verde

6 espigas de milho verde
2 copos de leite
1 lata de leite moça
1 vidro de leite de côco
2 gemas
1 xícara de ( CHÁ) de côco ralado

MODO DE PREPARO
Separe os grãos de milho da espiga e bata no liquidificador com o leite. Passe pela peneira, acrescente os demais ingridientes misturando bem. Asse em fôrma caramelizada por 30 minutos.
Um versinho para as Festas Juninas.
" Que Santo me case já,
Enquanto sou moça e linda.
Porque o milho colhido tarde
Não dá palha nem espiga".
Receita retirada de livro (Centro Nestle)

domingo, 16 de maio de 2010

Pudim dos Namorados

1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de acúcar
1 colher (sopa) rasa de manteiga ou margarina
5 ovos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de leite moça
1 côco ralado. (pode ser os de pacotinho ou os vendidos a granel).

Modo de preparo

Faça uma clda grossa com a água e o açúcar. Retire do fogo, junte a manteiga ou a margarina sem mexer e deixe esfriar. Bata os ovos ligeiramente e acrescente a calda aos poucos sem parar de bater. Bata no liquidificador com os demais ingridientes. Coloque numa forma caramelizada e cozinhe em banho-maria,por 20 minutos.

Receita tirada de livro antigo de minha mãe. (Cartilha Royal).

Vovó Marinelma

Pizza de sardinha


½ kg. de farinha de trigo
½ copo de leite morno
½ copo de água morna
½ xícara de (chá) de óleo de soja
30 gr. de fermento biológico
3 colheres (chá) de sal
1 colher (café) de açúcar
Modo de preparo
Dissolva o fermento no leite e na água mornos. Junte o óleo e o açúcar.
Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogenia, Caso necessário coloque mais farinha.
Trabalhe esta massa por 15 minutos. Deixe descansar por 40 minutos coberta com um pano.
Estique a massa em forma untada, cubra co o recheio de sardinha ou outro de seu gosto, leve ao forno por 15 a 20 minutos.
Pode regar a pizza com azeito de oliva e polvilhar com queijo ralado e com orégano
.

Receita antiga de muitas vovós. Vovó Marinelma

domingo, 25 de abril de 2010



Convide seus filhos e netinhos sirva para eles uma gostosa fatia de bolo e tenha o Dia das Mães mais feliz deste mundo.
Um grande beijo para todas as Mamães.
Vovó Marinelma

sexta-feira, 2 de abril de 2010

Pão de maçã

Ingredientes
2 tabletes de fermento
1 xicara de açucar
1 copo de leite morno
1 colher de café de sal
2 ovos inteiros
1 colher de manteiga
Mais ou menos 500g de farinha de trigo
6 maçãs
100g de uva passa
Canela e cravo em pó

Dissolva o fermento com o açúcar coloque um pouco de farinha e um pouco de água morna para que o feremento cresça
Depois de crescido junte o leite morno o sal a banha a manteiga e os ovos levemente batidos
Vá juntando a farinha até que a massa se desgrude da mão, nesse ponto sove bem a massa por alguns minutos
Divida a massa em bolas para poderem crescer
Deixe que dobrem de volume isso leva uma hora quando o tempo esta quente
Depois delas crecidas abra a massa com o rolo e faça circulos para modelar os pãezinhos rechei com as maçãs picadas com a uva passa
Levar ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
Depois de assados faça um fondant com dois copos de açúcar de confeitero e quatro colheres de leite em banho maria
Fica maravilhoso

Receita de Maria Izabel Ivangelista
1,5kg de Bacalhau da Noruega Ou outro a seu gosto.
1kg de batatas do tipo seca, boa para fritura
1 ramo de salsa
Pimenta-do-reino, moída na hora

2 claras
Azeite de oliva
Óleo de soja para fritura
Dessalgar o Bacalhau da Noruega. Aferventá-lo e limpar pele e espinhas. Desfiar o Bacalhau da Noruega com um pano de algodão ou com as mãos. Cozinhas as batatas, amassá-las e misturar ao bacalhau, de preferência com as mãos. Acrescentar a salsa picada, a pimenta, as duas claras batidas em neve e misturar. Untar as mãos com azeite e enrolar os bolinhos. Fritar em óleo abundante e bem quente.
Receita do Livro de Receitas do Bacalhau da Noruega - 2001

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