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quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Bolo Pudim

Receita
Para a calda
1 xícara de chá de açúcar
Para o bolo
1/2 xicara de chá de manteiga
3 ovos (gma e claras separadas).
1 xícara de chá de acúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó.
Para o pudim
3 ovos
1 lata de leite condensado
a mesma madida de leite
1colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
Calda
Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente. Quando estiver dourado, junte 1 xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de áçucar. Retire do fogo e espalhe numa forma redonda de furo no centro.
Bolo
Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o áçúcar até formar um creme esbranquiçado.
Acrescente a farinha, o leit e torne a bater para misturar bem.
Desligue a batedeira.
Bata as claras em ponto de neve, acrescente o fermento e despeje na massa.
Misture delicadamente, até obter um massa lisa e despeje na forma com a calda.
Pudim
Bata no liquidificador,os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha.
Despeje delicadamente na forma, sobre a massa.
Asse em banho-maria, no forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Espere esfriar e desenforme em um prato grande.
Esta receita eu tirei do blog da minha amiga Ciça Bauer, com seu consentimento.
Prof. Marinelma

sábado, 3 de julho de 2010

Chocafé Quente


3 colheres ( sopa ) de maizena;
1 litro de leite;
1 xícara de café forte;
1 lata de leite condensado;
5 colheres ( sopa ) de chocolate em pó;
Chocolate em pó para polvilhar;

1- Disolva a maizena no leite.
2- Leve ao fogo junto com o café, o leite condensado e o chocolate, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
Coloque em canecas e polvilhe com chocolate em pó.
É uma delicía para as noites mis frias.
Receita tirada de ZH Gastronomia.

domingo, 20 de junho de 2010

Quentão Diferente


1 vidro de geleia de morango
1 colher de sopa de gengibre picado
2 xícaras de água
1 xícara de cachaça
1/2 xícara de açucar
Casca de laranja e limão.
Canela em pau
Cravo-da índia
1- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.
2- Deixe ferver por cerca de 10min. para que se evapore o álcool.
3- Sirva em seguida. ( Receita tirada da ZH Gastronomia).
Bom divertimento!!

domingo, 23 de maio de 2010

Pudim de Milho Verde

6 espigas de milho verde
2 copos de leite
1 lata de leite moça
1 vidro de leite de côco
2 gemas
1 xícara de ( CHÁ) de côco ralado

MODO DE PREPARO
Separe os grãos de milho da espiga e bata no liquidificador com o leite. Passe pela peneira, acrescente os demais ingridientes misturando bem. Asse em fôrma caramelizada por 30 minutos.
Um versinho para as Festas Juninas.
" Que Santo me case já,
Enquanto sou moça e linda.
Porque o milho colhido tarde
Não dá palha nem espiga".
Receita retirada de livro (Centro Nestle)

domingo, 16 de maio de 2010

Pudim dos Namorados

1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de acúcar
1 colher (sopa) rasa de manteiga ou margarina
5 ovos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de leite moça
1 côco ralado. (pode ser os de pacotinho ou os vendidos a granel).

Modo de preparo

Faça uma clda grossa com a água e o açúcar. Retire do fogo, junte a manteiga ou a margarina sem mexer e deixe esfriar. Bata os ovos ligeiramente e acrescente a calda aos poucos sem parar de bater. Bata no liquidificador com os demais ingridientes. Coloque numa forma caramelizada e cozinhe em banho-maria,por 20 minutos.

Receita tirada de livro antigo de minha mãe. (Cartilha Royal).

Vovó Marinelma

Pizza de sardinha


½ kg. de farinha de trigo
½ copo de leite morno
½ copo de água morna
½ xícara de (chá) de óleo de soja
30 gr. de fermento biológico
3 colheres (chá) de sal
1 colher (café) de açúcar
Modo de preparo
Dissolva o fermento no leite e na água mornos. Junte o óleo e o açúcar.
Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogenia, Caso necessário coloque mais farinha.
Trabalhe esta massa por 15 minutos. Deixe descansar por 40 minutos coberta com um pano.
Estique a massa em forma untada, cubra co o recheio de sardinha ou outro de seu gosto, leve ao forno por 15 a 20 minutos.
Pode regar a pizza com azeito de oliva e polvilhar com queijo ralado e com orégano
.

Receita antiga de muitas vovós. Vovó Marinelma

domingo, 25 de abril de 2010



Convide seus filhos e netinhos sirva para eles uma gostosa fatia de bolo e tenha o Dia das Mães mais feliz deste mundo.
Um grande beijo para todas as Mamães.
Vovó Marinelma

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