RSS

domingo, 14 de março de 2010

Bolinhos de batata


· 3 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
· 1 ovo
· 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 xícara de farinha de rosca
· Sal e pimenta do reino a gosto
· óleo para fritar
· Recheio:
· 250 r de carne moída
· 2 dentes de alho
· Pimenta do reino e sal a gosto
· Coentro a gosto
· 1 cebola pequena picada
· Pimenta de cheiro a gosto
1. Em uma tigela misture as batatas espremidas, o ovo, a farinha de trigo, o sal e a pimenta do reino, até que se forme uma massa
2. Reserve
3. Tempere a carne moída com o alho, a pimenta do reino, o sal, a pimenta de cheiro e a cebola
4. Em uma panela coloque um fio de óleo e passe essa carne temperada até que cozinhe e fique sem caldo
5. Quando estiver no ponto acrescente o coentro
6. Faça bolinhos com a massa de batata, abra uma cavidade no meio e coloque a carne moída, volte a enrolar até que se feche
7. Passe os bolinhos na farinha de rosca
8. Em uma frigideira aqueça o óleo, coloque os bolinhos e frite-os até que doure, vire para dourar do outro lado
9. Retire-os do óleo e coloque em papel toalha
10.Sugestão: pode-se usar outros recheios, como: queijo, bacalhau, carne seca desfiada

Páginas