RSS

domingo, 16 de maio de 2010

Pudim dos Namorados

1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de acúcar
1 colher (sopa) rasa de manteiga ou margarina
5 ovos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de leite moça
1 côco ralado. (pode ser os de pacotinho ou os vendidos a granel).

Modo de preparo

Faça uma clda grossa com a água e o açúcar. Retire do fogo, junte a manteiga ou a margarina sem mexer e deixe esfriar. Bata os ovos ligeiramente e acrescente a calda aos poucos sem parar de bater. Bata no liquidificador com os demais ingridientes. Coloque numa forma caramelizada e cozinhe em banho-maria,por 20 minutos.

Receita tirada de livro antigo de minha mãe. (Cartilha Royal).

Vovó Marinelma

Pizza de sardinha


½ kg. de farinha de trigo
½ copo de leite morno
½ copo de água morna
½ xícara de (chá) de óleo de soja
30 gr. de fermento biológico
3 colheres (chá) de sal
1 colher (café) de açúcar
Modo de preparo
Dissolva o fermento no leite e na água mornos. Junte o óleo e o açúcar.
Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogenia, Caso necessário coloque mais farinha.
Trabalhe esta massa por 15 minutos. Deixe descansar por 40 minutos coberta com um pano.
Estique a massa em forma untada, cubra co o recheio de sardinha ou outro de seu gosto, leve ao forno por 15 a 20 minutos.
Pode regar a pizza com azeito de oliva e polvilhar com queijo ralado e com orégano
.

Receita antiga de muitas vovós. Vovó Marinelma

Páginas