RSS

sexta-feira, 2 de abril de 2010

Pão de maçã

Ingredientes
2 tabletes de fermento
1 xicara de açucar
1 copo de leite morno
1 colher de café de sal
2 ovos inteiros
1 colher de manteiga
Mais ou menos 500g de farinha de trigo
6 maçãs
100g de uva passa
Canela e cravo em pó

Dissolva o fermento com o açúcar coloque um pouco de farinha e um pouco de água morna para que o feremento cresça
Depois de crescido junte o leite morno o sal a banha a manteiga e os ovos levemente batidos
Vá juntando a farinha até que a massa se desgrude da mão, nesse ponto sove bem a massa por alguns minutos
Divida a massa em bolas para poderem crescer
Deixe que dobrem de volume isso leva uma hora quando o tempo esta quente
Depois delas crecidas abra a massa com o rolo e faça circulos para modelar os pãezinhos rechei com as maçãs picadas com a uva passa
Levar ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
Depois de assados faça um fondant com dois copos de açúcar de confeitero e quatro colheres de leite em banho maria
Fica maravilhoso

Receita de Maria Izabel Ivangelista
1,5kg de Bacalhau da Noruega Ou outro a seu gosto.
1kg de batatas do tipo seca, boa para fritura
1 ramo de salsa
Pimenta-do-reino, moída na hora

2 claras
Azeite de oliva
Óleo de soja para fritura
Dessalgar o Bacalhau da Noruega. Aferventá-lo e limpar pele e espinhas. Desfiar o Bacalhau da Noruega com um pano de algodão ou com as mãos. Cozinhas as batatas, amassá-las e misturar ao bacalhau, de preferência com as mãos. Acrescentar a salsa picada, a pimenta, as duas claras batidas em neve e misturar. Untar as mãos com azeite e enrolar os bolinhos. Fritar em óleo abundante e bem quente.
Receita do Livro de Receitas do Bacalhau da Noruega - 2001

Páginas