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sábado, 20 de fevereiro de 2010


Pudim de Pão

Ingredintes para a calda de caramelo

300grs de açúcarModo de fazer: Coloque o açúcar em uma panela e deixe derreter até virar um caramelo escuro (mas não deixe queimar). Espalhe em forma com buraco no meio de tamanho grande. (passe o caramelo por toda forma)

Ingredientes para o pudim
250grs de pão amanhecido0
3 xícaras de água250grs de açúcar0
4 ovos (claras em neve)
1/2 litro de leite
75grs de manteiga derretida0
1 colher de chá de essência de baunilha0
1 colher de café de canela em pó1/2 colher de café de noz-moscada ralada0
1 colher de chá de fermento em pó
150grs de uvas passas escuras150grs de uvas passa claras
10 damascos secos
10 ameixas secas sem caroço
150grs de goiabada cascão0
1 xícara de café de vinho do porto ou similar

Modo de fazer:

Em uma vasilha coloque os pães cortados em pedaços e a água e deixe descansando por 3horas. Depois junte as gemas , o açúcar , o leite , manteiga , canela , baunilha , noz moscada , as frutas secas , a goiabada e por último o fermento em pó. Bata as claras em neve e junte a massa mexendo delicadamente. Coloque na forma e leve ao forno 180º por no mínimo 1 hora. O pudim estará pronto quando você enfiar uma faca ou palito e este sair limpo. Espere esfriar bem e desenforme. Sirva gelado.
Este pudim foi tirado do blog cozinha da Drica.

Cuca de Uva

4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açucar
1 xícara de leite
4 ovos
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de fermento
2 cachos de uvas (de preferência daquelas bem pretinhas e pequenininhas), se desejar pode trocar por 2 bananas prata cortadas em fatias compridas, amoras ou mesmo morangos.
Para a farofa:
1 xícara de açucar
1/2 xícara de farinha de trigo
canela em pó a gosto
1 ou 2 colheres de margarina ou manteiga

Modo de preparo
Bater os ovos com o açucar, misturar os outros ingredientes até formar uma massa homogênea.
Para a farofa basta colocar tudo numa tigela e ir amassando com os dedos até ficar com aparência de farofa.
Passe as uvas já higienizadas num pouquinho de farinha de trigo ou açucar. O mesmo pode ser feito se usar amoras ou morangos. Caso use as bananas esse passo não é necessário.
Untar uma forma com margarina, colocar a massa, e por cima colocar a sua fruta escolhida. Salpicar a farofa e levar ao forno pré-aquecido para assar por aproximadamente 40 minutos.
Esta receita foi tirada do blog topofthemuffins.blogspot.com

terça-feira, 16 de fevereiro de 2010

Bolo de Fubá Cremoso
1 ½ xícara de chá de fubá 3 xícaras de chá de açúcar ½ litro de leite 1 ½ colher de sopa de manteiga 3 ovos 1 colher de sopa de bem cheia de farinha de trigo 1 colher de sopa rasa de fermento em pó 1 xícara de chá de coco ralado 2 colheres de sopa de queijo ralado.
Obs. Para ficar mais complete a quantidade do leite com uma garrafinha pequena de leite de coco.

Modo de fazer Cozinhe o fubá com o açúcar e o leite. Coloque a manteiga. Deixe esfriar. Junte os ovos um a um, a farinha, o fermento, o coco e o queijo.Unte uma assadeira e leve ao forno médio até dourar.
(Esta receita foi retirada do blog. edivana croche)

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