RSS

sábado, 20 de fevereiro de 2010

Cuca de Uva

4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açucar
1 xícara de leite
4 ovos
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de fermento
2 cachos de uvas (de preferência daquelas bem pretinhas e pequenininhas), se desejar pode trocar por 2 bananas prata cortadas em fatias compridas, amoras ou mesmo morangos.
Para a farofa:
1 xícara de açucar
1/2 xícara de farinha de trigo
canela em pó a gosto
1 ou 2 colheres de margarina ou manteiga

Modo de preparo
Bater os ovos com o açucar, misturar os outros ingredientes até formar uma massa homogênea.
Para a farofa basta colocar tudo numa tigela e ir amassando com os dedos até ficar com aparência de farofa.
Passe as uvas já higienizadas num pouquinho de farinha de trigo ou açucar. O mesmo pode ser feito se usar amoras ou morangos. Caso use as bananas esse passo não é necessário.
Untar uma forma com margarina, colocar a massa, e por cima colocar a sua fruta escolhida. Salpicar a farofa e levar ao forno pré-aquecido para assar por aproximadamente 40 minutos.
Esta receita foi tirada do blog topofthemuffins.blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Páginas