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sábado, 20 de fevereiro de 2010


Pudim de Pão

Ingredintes para a calda de caramelo

300grs de açúcarModo de fazer: Coloque o açúcar em uma panela e deixe derreter até virar um caramelo escuro (mas não deixe queimar). Espalhe em forma com buraco no meio de tamanho grande. (passe o caramelo por toda forma)

Ingredientes para o pudim
250grs de pão amanhecido0
3 xícaras de água250grs de açúcar0
4 ovos (claras em neve)
1/2 litro de leite
75grs de manteiga derretida0
1 colher de chá de essência de baunilha0
1 colher de café de canela em pó1/2 colher de café de noz-moscada ralada0
1 colher de chá de fermento em pó
150grs de uvas passas escuras150grs de uvas passa claras
10 damascos secos
10 ameixas secas sem caroço
150grs de goiabada cascão0
1 xícara de café de vinho do porto ou similar

Modo de fazer:

Em uma vasilha coloque os pães cortados em pedaços e a água e deixe descansando por 3horas. Depois junte as gemas , o açúcar , o leite , manteiga , canela , baunilha , noz moscada , as frutas secas , a goiabada e por último o fermento em pó. Bata as claras em neve e junte a massa mexendo delicadamente. Coloque na forma e leve ao forno 180º por no mínimo 1 hora. O pudim estará pronto quando você enfiar uma faca ou palito e este sair limpo. Espere esfriar bem e desenforme. Sirva gelado.
Este pudim foi tirado do blog cozinha da Drica.

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