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quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

                                     Meu bolo de Natal
Esta receita eu copiei de um livro antigo da Maizena, do ano de 1977.
Ingredientes                                                                                    
1 xícara (chá) de Maizena                                                        
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa rasa) de fermento em pó
1 pitada de sal
3/4 de xícara (chá) de passas sem sementes
3/4 de xícara (chá) de ameixas pretas picadas
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
6 gemas
1/2 xícara (chá) de amêndoas ou castanhas de caju moídas
2 cálices de conhaque ou rum
1 colher(chá) de casca de laranja ralada
1colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de noz-moscada ralada
6 claras em neve
Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparar
Peneire a Maizena, a farinha, o fermento e o sal.
Misture as passas e ameixas pretas e reserve. Bata a manteiga ou margarina com o açúcar e as gemas, até ficar bem cremoso. Junte as amêndoas ( ou castanhas de caju), o conhaque (ou rum), a casca de laranja, o cravo, a canela, a noz-moscada. Misture bem. Adicione aos poucos os ingredientes reservados e torne a misturar, mexendo devagar. Por último, as claras em neve. Despeje em forma tubular, bem untada e enfarinhada. Asse em forno moderado por 30 minutos, depois abaixe o fogo e deixe mais 10 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Sirva no dia seguinte, coberto com açúcar de confeiteiro misturado com água.
Eu costumo colocar um corante vermelho no açúcar de confeiteiro para ficar rosado, da um efeito muito bonito e colorido ao bolo.
   


    
        

Um comentário:

  1. Desejo um Feliz Natal e um Próspero Ano Novo, que Deus proporcione muito amor, saúde, paz e felicidades.
    Estes são os meus votos.
    Bjs

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